LE TITRE DE CHAMPION SUISSE RALLYE JUNIOR ET LE CLIO TROPHY SWISS 2021 POUR JÉRÉMIE TOEDTLI - JULIE FAURE!

Au terme d’un rallye au scénario inimaginable, Jérémie Toedtli et Julie Faure remportent la première édition du Clio Trophy Swiss et coiffent la couronne de Champions Suisse Rallye Junior 2021. Le duo s’impose sur les routes du Rally Ronde del Ticino après que leurs trois contradicteurs abandonnent au fil de l’épreuve.
Premières victimes, Sacha Althaus – Lisiane Zbinden, qui n’avaient d’autres choix que de jeter toutes leurs forces dans la bataille pour s’imposer au Sud des Alpes, se font piéger dans le premier chrono. Sortie de route sans gravité pour l’équipage.

Dans ce même premier chrono, David Erard – Michaël Volluz crèvent puis endommagent un amortisseur. Ils terminent la spéciale mais ne peuvent poursuivre.

Dernier en lice à pouvoir contrarier les ambitions de Jérémie Toedtli – Julie Faure, Ismaël Vuistiner – Florine Kummer qui évitent un spectateur irrespectueux des consignes de sécurité et tapent devant un public médusé.

Orphelins de leurs derniers contradicteurs, Jérémie Toedtli – Julie Faure remportent les deux dernières spéciales avant de franchir le podium d’arrivée à Lugano en vainqueurs. Ils inscrivent à leurs palmarès le Clio Trophy Swiss 2021 et le titre de Champions Suisse Rallye Junior 2021.

2ème après s’être mêlé à la lutte aux avant-postes dès le départ de l’épreuve, Guillaume Girolamo – Benjamin Bétrisey ne cessent de progresser. Les valaisans vont se présenter au départ du Rallye International du Valais, devant leur public, le 21 octobre prochain, en pleine confiance pour jouer le podium final de la saison avec Sacha Althaus, David Erard et Ismaël Vuistiner. Une conclusion de saison qui s’annonce passionnante.

L’abnégation de Yoann Loeffler, navigué par Gaëtan Aubry, est récompensée par une 3ème place à Lugano. Il précède Renato Pita – Nuno Silva 4ème, Thibault Maret – Cédric Santini 5ème et Sarah Lattion – Charlène Greppin 6ème.

Conclusion de la saison 2021 dans quatre semaines sur les routes du Rallye International du Valais du 21 au 23 octobre. Classement complet du Rally Ronde del Ticino sur https://www.rallyticino.com/fr/

Evolution du Rally del Ticino, photos, réactions sont à suivre sur la page Facebook https://www.facebook.com/ClioTrophySwiss/