Ronde del Ticino – Victoire de Samuel Ritter et Mauro Rusconi

29 juin 2010
Tags et catégories
Vainqueur de la première manche du Clio R3 Pirelli Swiss Trophy, Samuel Ritter inscrit ce samedi à Lugano la Ronde del Ticino à son tableau de chasse. Au terme d’une épreuve d’une intensité rare, le jurassien remporte le rallye avec 10’5 secondes d’avance sur son dauphin Daniel Sieber. Le zurichois a tout tenté sur un tracé qui l’avait sacré en 2009. Malgré ses efforts il ne peut rééditer son exploit et s’incline face à Samuel Ritter qui se classe au 3ème rang du classement général de l’épreuve dans le cadre du championnat Suisse de rallye. Daniel Sieber se classe quand à lui 5ème. Un résultat d’ensemble qui démontre une nouvelle fois le formidable potentiel de la Clio R3 et des pilotes évoluant dans le trophée Suisse. Interview du vainqueur en pièce jointe.
Leader de la série, Michael Burri effectue une entame de rallye manquant légèrement de rythme et concède un temps précieux dans les deux premiers chronos de l’épreuve. Sur un tracé ou l’expérience compte, il ne parvient pas à trouver le bon tempo. Michael Burri ne cède pas aux démons de l’ambition et prend son mal en patience pour terminer sur la plus petite marche du podium à 39’1 du vainqueur de l’épreuve. Une bonne opération comptable qui lui permet de conserver les commandes du classement du Clio R3 Pirelli Swiss Trophy 2010 après trois rendez-vous.